+7 (812) 988 60 23
+7 (812) 309 11 48

info@pok-spb.ru
Ежедневно с 9 до 21

Минэкономразвития готовит проект закона о государственной кадастровой оценке, 22.05.2015

 

Как отмечается в материалах на портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполниельной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, в настоящее время проведение государственной кадастровой оценки регулируется положениями федерального закона от 29 июля 1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». «Действующая система государственной кадастровой оценки показала свою неполноту, результатом которой стало несогласие с результатами проведения государственной кадастровой оценки, рост споров, связанных с результатами определения кадастровой стоимости», - говорится в документах. 

По мнению разработчиков проекта, для структуризации требований федерального законодательства в сфере проведения государственной кадастровой оценки необходима подготовка проекта федерального закона, направленного исключительно на регулирование проведения такой оценки. При этом предполагается вывести положения о государственной кадастровой оценке из федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». «Для устранения недостатков действующей системы проведения государственной кадастровой оценки необходимо развитие института «государственных кадастровых оценщиков», предполагающего закрепление за постоянно действующими специализированными организациями функций, связанных с проведением кадастровой оценки, рассмотрением жалоб, связанных с определением кадастровой стоимости», - отмечается в материалах. 

Публичное обсуждение законопроекта будет проводится до 4 июня 2015 г. 

В ноябре 2014 г. сообщалось, что власти Москвы завершили оценку кадастровой стоимости около 6 млн объектов недвижимости и 330 тыс. земельных участков в столице. Ранее оценка проводилась каждый год. С учетом изменений действующего законодательства утвержденные результаты оценки будут действовать в течение двух лет - 2015 и 2016 гг.

Источник: mskagency.ru
Счетчик посещаемости и статистика сайта